威尼斯平台登录-威尼斯国际平台app[官方网站]

                     学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                     视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

学院师生共同观看大型政论片《雄关》



作者:  来源:传媒学院、商学院、人文学院  时间:2020-05-14  责任编辑:徐楠


2019级播音与主持艺术专业张圆梦


  “长江向北是黄河,湖北向北是河南。一亿河南人民勠力同心,筑起一道坚不可摧的中原防线,为全国疫情防控贡献河南力量。 ”5月11日开始,全院师生认真观看了被由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的6集大型电视政论片《雄关》。他们被新冠肺炎疫情防控背景下,中原儿女在党的领导下,凝心聚力构筑中原防线,众志成城打好硬仗的奉献精神深深打动。


  传媒学院2017级广播电视编导专业崔舒婷说:“初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。”商学院会计学专业苏鑫说:“用信念与责任为人民的安全护航,用坚持和勇气撑起人民的保护伞,他们是这个时代最可爱的人。”2019级旅游管理专业刘阳阳说:“作为青年,我们应该向片中的战‘疫’英雄学习,做一位新时代的奉献者。”


  学院思想政治教育专业教师薛风说:“我们应该将《雄关》作为生动的思想政治教育教材,积极引导同学们深刻认识其中的政治意义、现实意义,深化他们的爱国主义情怀,引导他们化“感动”为“行动”,刻苦学习,乐于奉献,自觉把个人志向与祖国需要联系起来,把个人奋斗融入到社会主义现代化强国的建设中去。”


民生学院官方微信

民生学院官方微博

<>